a

LOHAS es un movimiento global que agrupa personas en búsqueda de estilos de vida saludables y sostenibles “Lifestyle of Health and Sustainability.

 

Políticas Legales

Lohas Beans , en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, ha desarrollado la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, y los anexos a los que se refiere esta.

  1. OBJETIVO

Este documento tiene por objeto establecer los principios, términos y condiciones para el tratamiento de datos personales, actividad que incluye la recolección, almacenamiento, procesamiento, actualización, uso, circulación, transmisión, transferencia y supresión de la información que se suministra a/o intercambia con Lohas Beans en el desarrollo de sus actividades.

Adicionalmente, la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales establece los derechos de los Titulares de la Información y los procedimientos para hacerlos efectivos.

  1. MARCO LEGAL

De conformidad con el artículo 15 de la Constitución Política las personas tienen el derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos tanto de entidades públicas como privadas.

Este derecho fundamental fue desarrollado por la jurisprudencia de la Corte Constitucional y por la ley. En el 2008 se expidió la Ley 1266, ley especial y sectorial que regula el denominado “hábeas data financiero” conforme al cual toda persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ella en bancos de datos, particularmente en relación con la información financiera y crediticia, comercial, de servicio y la proveniente de terceros países. Posteriormente, se expidió la Ley estatutaria 1581 de 2012, la cual fue objeto de pronunciamiento previo por parte de la Corte Constitucional mediante Sentencia C-748 de 2011, por la que se precisó la naturaleza y alcance de dicha norma. Esta ley regula de manera general la protección de los datos personales. Para entender el esquema normativo en cuanto a la Ley 1266 de 2008 y su relación con la Ley 1581 de 2012 es pertinente ilustrar el tema a partir de lo manifestado por la propia Corte Constitucional en los apartes de citada sentencia que se transcriben a continuación:

 

Teniendo en cuenta el marco normativo descrito, la información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países será objeto de tratamiento conforme a los previstos en la Ley 1266 de 2008 y las normas que la complementan, desarrollan, modifiquen y/o sustituyan. Según lo previsto en el literal j) del artículo 3 de la citada Ley la información regulada por ella es aquella referida al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen. La demás información no comprendida dentro del alcance de la Ley 1266 de 2008 será tratada conforme a la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y las normas que la complementan, desarrollan, modifiquen y/o sustituyan.

  1. ALCANCE

Todos los funcionarios, los proveedores, clientes, contratistas y demás prestadores de servicios de Lohas Beans , deben conocer y cumplir íntegramente con la normatividad que regula la protección de datos que queda estipulada en esta política.

  1. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Lohas Beans recolecta los datos personales de los Titulares de la Información que son requeridos para el desarrollo de su objeto social y les da el tratamiento necesario para cumplir los compromisos contractuales con sus clientes, proveedores y las entidades vinculadas a ella para la recolección de los datos personales, Lohas Beans , solicitará la autorización de los Titulares de la Información de conformidad con la Ley. El Responsable del Tratamiento, al momento de solicitar al Titular la autorización, deberá informarle de manera clara y expresa lo siguiente:

  1. El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.
  2. El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.
  3. Los derechos que le asisten como Titular.
  4. La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento.

El Responsable del Tratamiento deberá conservar prueba de la autorización y de la información suministrada para su obtención.

Con el fin de mantener actualizada la información que reposa en sus bases de datos, Lohas Beans consulta, complementa y/o actualiza los datos personales, a través de bases de datos manejadas por diferentes operadores, con el debido cumplimiento de la normatividad aplicable.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales de los Titulares de la Información serán recolectados, almacenados, procesados, usados, circulados, transferidos, transmitidos, compartidos y/o suprimidos, de conformidad con el vínculo contractual que se haya establecido, en las diferentes bases de datos y con la finalidad indicada para cada una de ellas.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de la información incluye la recolección, almacenamiento, procesamiento, actualización, uso, circulación, transferencia y supresión de los datos personales que se suministren a Lohas Beans , de conformidad con lo previsto en Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y las demás normas que las modifiquen, sustituyan, desarrollen y/o complementen.

Para el tratamiento de la información Lohas Beans , podrá:

  1. Administrar la información recolectada en una o varias bases de datos según la forma y organización que estime conveniente
  2. verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los Titulares de Información, con cualquier información de que disponga legítimamente
  3. consultar y evaluar cualquier información que sobre los Titulares de Información se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera
  4. realizar las actividades correspondientes a los fines señalados en la sección anterior de la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales y todas aquellas conexas a las mismas
  5. compartir los estudios que realice sobre la base de la información recolectada con su matriz, las vinculadas a ella y con los aliados de negocios con los que establezca relación comercial o jurídica para el desarrollo de su objeto social.

Lohas Beans tiene un compromiso con el adecuado manejo de la información que le suministran sus Clientes, Proveedores, Empleados y demás personas que tienen relación con la compañía. Para el efecto, deberá velar por la conservación de la confidencialidad de aquella información que tiene carácter reservado. Para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de los niveles de servicio ofrecidos, Lohas Beans requiere transmitir datos personales a entidades vinculadas a ella y a terceros que le presentan servicios de soporte y/o control para su correcto funcionamiento. Adicionalmente Lohas Beans suministra, cuando se requiere, la información a sus asesores y consultores para el cumplimiento de las labores que se encomienden a ellos. La transferencia de información se realiza con base en acuerdos de confidencialidad a través de los cuales se protege la reserva de la información y el debido cumplimiento de la Presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales.

En concordancia con lo anterior se da a conocer a todos nuestros clientes, usuarios y demás nuestro aviso de privacidad:

Lohas Beans, manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales y en consecuencia todas las actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que en desarrollo de diferentes actividades contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a Lohas Beans cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla y/o rectificarla”.

  1. DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

Lohas Beans , derivado de su objeto social no recolecta, almacena, procesa, actualiza, no usa, no circula, transmite ni transfiere información de niños, niñas ni adolescentes, salvo aquellos datos que sea de naturaleza pública .

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA

Lohas Benas, se compromete a difundir y dar a conocer esta política, a los clientes, proveedores y empleados, así como demás funcionarios, colaboradores, contratistas y demás personas que tengan responsabilidad en el tratamiento de datos personales.

Lohas Beans se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, en cualquier momento y el cambio será informado oportunamente y publicado en la página web o en lugar visible dentro de nuestras instalaciones.

  1. CANALES DE TRATAMIENTO

Canales a través de los cuales puede ejercer derechos:

  •  Dirección: Cra 30 # 71-77, Bogotá, D.C., de lunes a viernes en horario de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.
  •  Correo electrónico: ventas@lohasbeans.co
  •  Teléfono: (571) 7467575 (Bogotá),
  •  Sitio Web: www.lohasbeans.co